samedi 23 août 2014

Gruau cuit au chocolat et aux bananes plantains

Bonsoir à tous!

Qui, comme moi, a terminé ses vacances et se retrouve un tantinet plus pressé les matins avant d'arriver au boulot?

Si tel est votre cas, j'ai ici pour vous une idée de déjeuner à vous proposer pour les matins où vous ne savez plus où donner de la tête. Entre les enfants à réveiller, à habiller, à faire manger, entre le maquillage à appliquer et les cheveux à friser, le temps peut facilement nous filer entre les doigts.



Ce qui est fabuleux avec cette recette, c'est qu'elle produit une grande quantité de portions et qu'elle se prépare rapidement.

C'est gagnant, n'est-ce pas?



Gruau cuit au chocolat et aux bananes plantains
Rendement : 8-10 portions
Inspiration : Budget Bytes


 


Ingrédients

  • 3 bananes plantains
  • 2 oeufs
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1/3 tasse de cassonade 
  • 1 c. à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 2 tasse de boisson d'amande originale
  • 2 1/2 tasses de gruau



Préparation

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, réduire en purée les trois bananes, mais conserver quelques rondelles intactes pour décorer le gruau. Réserver les rondelles.
  2. Ajouter les oeufs aux bananes, la poudre de cacao, la cassonade, l'extrait de vanille, le sel, le bicarbonate de soude et la poudre à pâte. Bien mélanger. Ajouter la boisson d'amande et mélanger à nouveau.
  3. Ajouter le gruau au mélange.
  4. Préchauffer le four à 350°F et graisser un large moule. Verser le mélange dans le moule et placer les rondelles de bananes intactes sur le gruau avant la cuisson.
  5. Cuire le gruau pendant 45 minutes.

À noter que vous pouvez utiliser des bananes dites normales plutôt que les bananes plantains pour confectionner ce déjeuner.



Vous n'êtes pas obligés non plus d'ajouter des tranches de bananes pour décorer ce gruau cuit. Toutefois, les rondelles lui ajoutent une jolie touche.

Quand je veux me gâter, je ne me gêne pas pour empiler encore plus de garniture :  



Nous retrouvons ici du beurre d'arachide, des fruits congelés, des filaments de noix de coco, des morceaux de cacao cru ainsi que de l'huile de noix de coco. 

C'est un vrai régal qui saura vous rassasier en peu de temps.



Chaque portion est très consistante, donc vous aurez beaucoup d'énergie pour entamer adéquatement votre journée de travail.



Avez-vous déjà préparé un gruau cuit?
Si tel est le cas, quelles sont vos combinaisons préférées?

4 commentaires:

  1. Miam ça a l'air bon,
    comment réchauffes-tu les portions restantes ensuite pour avoir un bon résultat?
    merci :)
    Limette

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  2. Mmm! Un gruau chocolaté aux bananes, yum!!!!

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  3. Bon retour à la routine :) Ton gruau semble plutôt bon, sauf que je ne suis pas tellement amatrice des gruau cuit ou autant garni. Mon gruau, je l'aime nature, avec de l'eau seulement sans rien d'autre...hi hi !!! Je ne suis donc pas une grande inspiration pour tes prochains gruau cuit au four :)

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  4. j'aime aussi beaucoup les gruaux cuits au four, ils sont un super dépanneur:) Ouaip, la routine... pas facile tous les matins!

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